Для тех, кто любит выбирать
Компания ООО "Калинка", г. Калининград, была создана в результате слияния двух ведущих российских предприятий по производству ковровых изделий и ковровых покрытий. Слияние создало новое качество производства и продукции. Автоматизированная система управления производством, усовершенствованные схемы логистики, квалифицированный персонал, гибкое управление предприятием и накопленный 10-летний опыт работы — все это позволило создать эффективную компанию и стать лидером на российском рынке ковров и ковровых покрытий.

Калинка - производит коммерческий ковролин, офисный ковролин, ковролин бытовой, ковролин для дома, износостойкий ковролин.

Калининградская фабрика "Калинка" использует новейшее оборудование и технологии для производства ковролина и ковров. Производство оснащено оборудованием всемирно известных марок "Van de Wiele", "Cobble" и "СМС". Специалисты высшего класса из Бельгии и Великобритании руководят производством и осуществляют технологический контроль. На фабрике введена система непрерывного обучения персонала. На производстве работают только профессионалы. Художники и дизайнеры используют самые последние достижения компьютерной техники. Ежедневно они разрабатывают и создают ковры и ковровые покрытия, которые в полной мере удовлетворяют изысканные вкусы клиентов и создают уют и тепло. При этом, они элегантны, красивы и соответствуют последним требованиям моды. Сегодня производятся ковры "BCF2, "Frieze", "Heatset", "Мультифиламент". Разнообразна и богата палитра тафтинговых ковровых покрытий "Print", "Scroll", "Cut-Loop".

Полная автоматизация производства и трехступенчатый технологический контроль гарантируют высокое качество готовой продукции, в частности ковролин (ковровое покрытие) Калинка соответствует всем мировым параметрам качества. Поэтому ковролин торговой марки "Калинка" получается износостойким, он легко чистится и моется, не выцветает на солнце. Но самое главное - на него не очень высокая цена по сравнению с импортными аналогами.

1